商务日语专业学子获全国高等职业院校日语技能大赛特等奖

发布时间:2021-07-24作者:杨维波来源:国际学院浏览次数:18


7月23日,第九届全国高等职业院校日语技能大赛在安徽落下帷幕,经过与国内其他高职院校的激烈角逐,千赢官网国际平台商务日语专业学生陈柯婷获得个人赛特等奖的好成绩。

全国高等职业院校日语技能大赛由中国日语教学研究会职业教育分会主办,赛项分为预赛、复赛、决赛三个阶段,是国内唯一面向高等职业院校学生的全国性专业大赛。个人赛项重点考察学生的日语表达及应变能力,旨在以赛代练,以赛促教,以赛促学,进一步加强对高职院校日语专业学生日语口语表达能力和职业素养的培养,推动教育教学改革,促进学生日语应用能力的整体提升。

因疫情防控的需要,今年的个人赛为在线命题演讲和即席演讲(回答问题)。其中,命题演讲时间不超过3分钟,回答问题1个,回答问题时间1分钟。分别从“内容结构、语音语调、语法词汇、表达能力和仪表风范”及“应变能力、口语表达能力、听力”两个不同的侧重点考查选手的综合能力。

下一步,商务日语专业将总结大赛经验,以赛促教、以赛促学,全面提高商务日语专业的人才培养质量。

返回原图
/