发挥战斗堡垒作用 构筑“红色”抗台防线

发布时间:2021-07-23作者:贺佳奕来源:宁波经济技术开发区数字科技园开发有限公司浏览次数:18

台风“烟花”来袭,为有效抗击“烟花”台风,全力以赴做好防汛防台工作,减少灾害损失,7月22日下午,园区召开抗台工作会议,认真学习了《关于做好2021年第6号台风(烟花)防御工作的通知》(浙教办函[2021]184号)、《关于做好防御第6号台风“烟花”的通知》,要把防台防汛工作作为当前压倒一切的紧急任务来抓,加强对防台防汛工作的组织领导,动员组织基层党组织和广大党员在防台防汛一线冲锋陷阵、挺身而出。

创新创业党总支园区支部党员,不怕风险,立即响应,充分发挥抗台应急的红色战斗堡垒作用,全力以赴做好防汛防台工作,在注意自身安全的同时,充分发挥先锋模范作用,始终投身在防汛最前沿,把人民群众利益放在高于一切的位置,在防台抗灾工作中践行初心使命,始终战斗在防台第一线。

园区内,党员们配合开展现场巡逻工作,对所有场地进行排查,重点排查地势低洼地区,对楼道屋顶堆放的花盆等物品及时清理;检查电、气等设施设备的安全,对接相关部门,确保落水管道的畅通,及时做好防水、排水工作。遇有突发灾情,加强应急处理,及时上报相关部门。

园区外,党员谢恋参加新碶街道“百灵鸟公益组织”,坚守在泰河学校和庐山中学两个避灾点,进行秩序维护、卫生打扫、物资分发等相关服务。党员张靖协助北仑球迷协会慈善义工大队运送雨衣等抗台物资,服务岷山学校安置点建筑工人。党员舒文兵参与指挥小区抗台自救工作,加固强电漏电风险,储备沙袋,转移低洼车辆,做好排水应工作,值班抗台。

党员们身着红色马甲,成为防台工作一支重要力量,让园区党组织的组织力在防汛抗台一线得到充分检验。

创新创业党总支的党员们用行动诠释着共产党员的“责任、担当”,抗台救灾,园区党员在行动!

返回原图
/