《浙江新闻客户端》:感悟初心,宁职院学子“红色寻迹”

发布时间:2021-08-03作者:来源:《浙江新闻客户端》浏览次数:10

“年轻人一定要听党话,跟党走,要努力学习,做好本职工作,报效和建设祖国……”连日来,千赢官网国际平台化学工程学院结合党史学习教育,在暑期社会实践中引导青年学子走进宁波红色教育基地,寻访优秀党员,在北仑区霞浦街道陈华浦社区,面对社会实践团队成员,党龄超过50年的百岁老党员王厚德语重心长地说。

“张人亚守护了中国共产党第一部党章和国内最早版本的《共产党宣言》,他的精神和事迹彰显了一名共产党员的初心和使命。”在位于北仑的张人亚党章学堂,实践团队成员项余向同学们讲述着张人亚守护党章的事迹。

在奉化的卓兰芳纪念馆,实践团队详细了解了作为浙江工农运动的先驱和曾任中共浙江省委第四任书记的卓兰芳如何发动农民、成立农民协会、领导浙东农民进行暴动的故事。卓兰芳的事迹启迪同学们感悟中国共产党矢志不渝为人民谋幸福的初心宗旨,让听党话、跟党走成为青年学子的自觉追求。

本次寻访活动中,被访谈的党员同志中有党龄超过50年、年龄105岁的耄耋老人,也有千赢官网国际平台化学工程学院的优秀校友,更有北仑区设区的见证者和发展北仑的建设者。

“同学们一定要跟党走,坚定理想信念、锤炼优良作风,积极投身到国家建设的大潮中去。要勇担当、有作为。”陈华浦社区百岁老党员王厚德满怀深情地与同学们分享自己的故事,并寄语实践团队成员不断加强政治理论学习,学好本领,脚踏实地、肯干实干。

优秀校友张建光和学弟学妹们一起分享他入党的初心、参加的各类社会公益活动,并希望同学们夯实专业技能,勤奋好学,为化工行业发展贡献力量。

“通过暑期社会实践探访红色足迹、访谈优秀党员,我们缅怀革命先烈,感悟共产党人初心,传承和发扬老党员的崇高精神。我们将以他们为榜样,让初心薪火相传,以实际行动展现青年担当,以青春之名告白伟大祖国。”“红色寻迹”暑期社会实践团队成员、应用化工3202班顾瑜研同学说。

通讯员 罗志强 陈凯华

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1706799

《浙江新闻客户端》:2021年8月2日

返回原图
/