携手对口支援单位 助力师资能力提升

发布时间:2021-08-04作者:张磊来源:就业与产学合作处(校友工作办公室)浏览次数:10

为促进对口合作院校之间交流、学习,有效发挥先进地区优质教育资源更大效益的辐射作用,促进职业教育办学水平的稳步提高。今年7月,千赢体育国际就业与产学合作处、职业教育教师培训学院及相关分院联合开展了多个面向新疆、黔西南等地区的师资培训班,得到各对口支援地区和学校的积极响应。

此次暑期师资培训班针对不同教师的需求,开设了“无人机操控专项职业技能提升培训班”、 “集成电路师资培训班”、“骨干教师教学能力提升研修班”、“教师科技创新与服务能力提升培训班”及“基于‘1+X’的高职院校模块化课程体系构建与书证融通教学实施”等主题的培训班,共有来自青海柴达木职业技术学院、延边职业技术学院、阿克苏职业技术学院、黔西南民族职业技术学院、库车中等职业技术学校、衢州第二职业中等专业学校等多所中高职院校的160余位老师赴甬参加培训。

培训班期间,各校参训教师认真听课,积极交流发言。培训后纷纷表示培训课程内容丰富、师资队伍强大、教学实战性强;不论是苏志刚教授的专家讲座,还是像兰春霞、曹勃这些老师的教改案例分享,都让他们对教学方法有了启发,对教学改革有了更深的理解。阿克苏职业技术学院教务处的曹老师表示,整个培训学习安排紧凑,要求高、任务重,除了听课学习还安排了考核,学员们充分利用课余时间组织小组讨论和复习,培训时间不长,但对自身能力的提升确实有了实质性的帮助,希望有机会能多参加这样的培训班,也欢迎我们的教师能送教到新疆,让先进的职业教育理念得到更好的推广。

返回原图
/